CONFÉRENCES ET ATELIERS DE CONSEILS EN ALIMENTATION ET NUTRITION POUR UNE VIE MODERNE ET ACTIVE

Dans le monde moderne dans lequel nous vivons, il est de plus en plus difficile d’avoir accès à des aliments de première qualité. Du fait de l’évolution des techniques agricoles et de l’utilisation effrénées d’engrais et de pesticides, les sols ont grandement perdu de leur valeur nutritive et les aliments que nous consommons aujourd’hui sont beaucoup moins nourrissants qu’auparavant. De ce fait, il est important de chercher à enrichir son alimentation en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants, oligoéléments).

 

Notre mode de vie moderne nécessite donc une adaptation en hygiène de vie alimentaire, pour pouvoir vivre une vie riche et longue. C’est ce que nous explorons tout au long de nos séjours et particulièrement lors de nos ateliers et conférences sur l’alimentation.

 

Nos ateliers sont une source d'idées et de solutions facilement implémentables dans une vie active pour améliorer votre manière de vous nourrir. Des propositions pour rééquilibrer notre alimentation en général. Aujourd’hui nombreux sont ceux qui ont une alimentation déséquilibrée, par rapport à ce qui est idéal pour faire fonctionner nos corps de manière optimale.  

 

Notre objectif est de vous proposer des conseils simples et accessibles qui s'intègrent parfaitement dans votre quotidien. 

CONFÉRENCES ET ATELIERS DE CONSEILS EN ALIMENTATION ET NUTRITION POUR UNE VIE MODERNE ET ACTIVE

Type de sujets abordés : 

 

Comment augmenter facilement la teneur en nutrition de son alimentation ? 

Quel équilibre à respecter pour les graisses (graisses saturées, mono-insaturées, polyinsaturées) ?
 
Comment choisir une huile végétale de qualité ?
 
Que penser de la viande et des produits laitiers ? 
 
Comment identifier des aliments authentiques des aliments de soutien ou de dépannage ? 
 
Des idées pour chaque repas de la journée

Comment faire les meilleurs choix alimentaires afin d’avoir une alimentation riche en micro-nutriments et non en calories ?
 
Doit-on éviter les édulcorants ?
 
Quelles sont les substances à éviter dans les additifs, conservateurs, agents de texture et exhausteurs de goût utilisés dans l’industrie agro-alimentaire ?
 
Comment choisir les céréales et avec quoi les associer pour une assiette équilibrée ?
 
Quelles sont les meilleures sources de sucre et peut-on s’en passer ?
 
Comment associer ses aliments afin de soulager sa digestion ?

Quels sont les aliments les plus dense en substances nutritives ?

 

Quels sont les types de cuisson les plus respectueux des nutriments ? 

Comment choisir des aliments plaisir plus sain et plus nutritif ? 

Quel est l’équilibre idéal à trouver entre les glucides, lipides, protéines ? 

Comment améliorer la digestion et l’assimilation des nutriments ?

 

Comment réguler son poids de manière douce et non restrictive ?

Comment accroitre sa longévité et rester en santé grâce à l’alimentation ? 

Quels sont les aliments anti-inflammatoires ? 

Quelle sont les aliments optimaux pour récupérer après un effort ?

 

Comment favoriser la prise de masse musculaire par l’alimentation ?